Шеф-повар Бакунович Екатерина Алексеевна

В нашем учреждении дошкольного образования созданы необходимые условия для организации полноценного питания детей.

С первого дня работы мы заинтересованы в том, чтобы дети получали здоровую, технологически правильно обработанную пищу.

В этом нам помогает оснащенный    современным, технологическим оборудованием пищеблок: овощерезки, электромясорубка, тестомешалка, протирочная машина. Установленная пароконвекционная печь позволяет готовить пищу без добавления лишних жиров, на пару.

Емкости, в которых готовится пища, и ёмкости для её раздачи на группах – экологически чистые и безвредные - из нержавеющей стали.

В нашем саду организовано рациональное и сбалансированное 4-х разовое питание.

Меню для детей составляется на основе примерного 10-дневного меню. Блюда в течение дня не повторяются, основные компоненты пищи полноценны и сбалансированы. Исключается повторение одинаковых меню в отдельные дни. Меню для детей составляют на летне-осенний и зимне-весенний сезон. В каждом из сезонов в рационе присутствуют овощи, молоко и молочные продукты. Учитывается, что мясо с овощным гарниром усваи

вается лучше, чем с макаронными или крупяными. Если первое блюдо крупяное на гарнир обязательно даются овощи. Регулярно 3-4 раза в неделю дети получают соки и фрукты.

Для родителей предложены рекомендации по составлению домашних ужинов и питанию детей в выходные дни.
Важными условиями приема пищи являются: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов, что способствует хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи, а следовательно, и хорошему самочувствию.

Педагоги пропагандируют здоровое питание, прививают культурно-гигиенические навыки, используют художественное слово для того, чтобы предлагаемое блюдо было съедено ребенком с пользой и удовольствием, а также с приобретением определенных знаний о нем.

В организованной деятельности педагоги используют интересные комплексные занятия, проводят праздники и развлечения, разрабатывают перспективное планирование по теме здорового питания для различных возрастных групп.

Коллективу учреждения дошкольного образования приятно видеть своих воспитанников здоровыми, бодрыми и жизнерадостными!!!